Кошачий благородь

Позвольте вам представиться.
Вальяжный кот. И муркнутый совсем.
В душе аскет, каких и не видали!
А в теле...
Интересно вам едва ли...
И нет для разговоров лучших тем?
Вчерась на крыше кошечка одна...
Иль не одна, да впрочем я не помню.
Да как тут разглядишь пустяк никчемный,
когда молитвами, постом душа полна?
Ну да, меня бранят, когда под чувством
причастия к небесности молюсь.
Кричу так страстно, громко? Да и пусть.
Да и вообще, оставим всё о грустном.
Моя хозяйка, эк, вчера, она ругалась -
куда сметана подевалась, дескать, ты?
Ах, эти вкусные и жирные мечты...
И вас в помине нет, какая жалость...
Романтик я, однако, просто страсть!
Ищу свою Ассоль под парусами.
А сколько их, не стану (между нами!),
возьму всех оптом сразу чтоб попасть.
Да вообщем так как есть, достойный джентльмен,
и просто кот, прошу, пригрейте, ваша милость.
Вот шубка, чистый пух, слегка поизносилась.
Да и свобода без еды, как сущий плен.
Я буду честно всё у вас оберегать.
Стеречь сметанку, за цыплятками уходить...
Со всем таким хозяйством справлюсь вроде?
Прошу на первое чего-нибудь подать!:)


Рецензии
Спасибо - улыбнуло
И тоску как ветром сдуло

Зюмушка   31.10.2009 10:07     Заявить о нарушении
Гоните её к лешему, тоску эту! Не с высокомерием гуру, а прошедший через весь хлам и теплом

Дмитрий Цвет   31.10.2009 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.