Капитализм

В России поселился страшный зверь.
Под стильным пиджаком он весь в шерсти.
В желудке копошится мерзкий червь.
Глазища алчные, клыки и челюсти.

С ухмылкой мумии ведёт он разговор,
В уме считая, сколько с вас содрать.
Он спекулянт, грабитель, хитрый вор.
Он купит и продаст родную мать.

Одной рукой он хапает и рвет,
Другой – поводит нить марионеток.
Он иногда подачки раздаёт,
Пред телекамерами гладя малолеток.

По сути – гад, по виду – прохиндей,
А по делам – подонок и мерзавец.
Он манекенов лепит из людей
И души развращает их, поганец.

Принес с собой он бедность и порок,
Сам в золотом ныряя унитазе.
Бандит, иуда, врун, дерьма кусок
Он по стране, как вошь, нахально лазит.

Ему плевать на судьбы миллионов.
Коррупции он папа и собрат.
Рублей и долларов банкнотов миллионы
Карманы полны и из задницы торчат.

Он называет себя гордо Демократом.
Ведет войну за нефть, богатство, власть.
Он лучший друг рвачам и бюрократам.
Загадил всё окрест. Резвится всласть.

Он ненавидит равенство и братство,
Высокие стремленья, гордый дух…
Ему милей наркотики и бл@дство.
Он кровь сосет народа, как паук.

Так кто же он, сей грозный зверь ужасный?
Ему как в горле кость - социализм.
Кто хищно-жадно разорвал весь мир на части?
Капитализм,
КаПиТаЛиЗм,
КАПИТАЛИЗМ.


Рецензии
А ведь прав был в армии замполит-старлей,
Нету этой гарпии индивида злей,
А черты его главные, хуже куда еще,
Загнивающий, разлагающий, умирающий.

Николай Кровавый   05.05.2009 18:01     Заявить о нарушении
замполит читал Маркса:)

Николай Векшин   06.05.2009 08:36   Заявить о нарушении
Кого же еще? Я ж служил в 70-е.:)))

Николай Кровавый   06.05.2009 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.