Телевизор

Всё, что раньше мы творили,
В сотый раз пошло по кругу:
Мы опять наговорили
Разных гадостей друг другу,
Скоро лопнем от натуги,
Исходя змеиным ядом,
Разбивая друг о друга
Вызывающие взгляды.
Напряжением пронизан
Воздух стал в квартире нашей.
А виною - телевизор,
Этот глупый чёрный ящик.
Притаился он в сторонке
И, ехидно ухмыляясь,
Наблюдал, как дружно, громко
Полчаса мы разорялись.

Он квартиру разделяет
На враждующие зоны:
У тебя "Спартак" играет,
У меня - концерт Кобзона.

Продолжаем, год за годом,
Каждый день, придя с работы,
Перепалку с переходом
На высокие частоты...
Оба спрятались, ей-богу,
За стеной непониманья,
Чтоб друг другу понемногу
Отравлять существованье.
Ты подумай - что творится!
Как мы будем жить на свете?
Нам почти уже по тридцать,
А ведём себя - как дети!
Повод к ругани ничтожен,
Понимаем это оба,
Друг без друга мы не сможем,
Ведь у нас - ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА!

Но опять в чемпионате
У тебя - конец сезона...
Я ж прошу всего лишь дать мне
Посмотреть концерт Кобзона!

Чтоб любовь свою сберечь нам -
Купим новый телевизор,
Чтоб у каждого свой вечер
По минутам был расписан
Вместо споров громогласных,
Кто за пульт схватился первым.
И не будем понапрасну
Мы друг другу портить нервы.
Чтобы больше не ругаться -
По углам тихонько сядем,
Будем плакать и смеяться,
На экраны дружно глядя,
И останемся весь вечер
Друг на друга не в обиде,
А за ужином при встрече
Перескажем, кто что видел.

Параллельно - две программы,
И ругаться нет резона:
По одной - "Спартак"-"Динамо",
По другой - концерт Кобзона.
Всё починим, всё исправим,
Что давно разворотили...
Но куда мы их поставим
В однокомнатной квартире?..


Рецензии