Странствие

Ни на Земле, ни в Небесах
Не опорожнить чашу странствий
Тому, кто бросил в чудеса
Все времена и все пространства.

Тому, кто Бездны пересёк
Не утолиться даже морем.
Из Ничего шагнуть во Всё,
И вновь рассеяться в просторе

Так мудрый странствует в мирах,
Не зная имени и рода,
Играя, если есть Игра,
Рождаясь, если есть Природа.


Рецензии