Походкою неторопливой

 Походкою неторопливой
Идёшь по осени в тиши.
Попутчик - ветерок ленивый
И рядом больше ни души.

Идёшь размеренно шагая
И каблучками в такт стуча.
Ты хмуришь брови вспоминая -
Любовь сгорела, как свеча.

Опять мелькнула и пропала,
А обещала и звала.
Ты это всё предполагала,
Но удержаться не могла.

Сдержать себя? Да, к чёрту гордость!
Может последняя любовь.
Пусть будет грусть, возможно подлость,
Пусть голову закружит вновь.

И всё же теплилась мыслишка,
Что уж теперь то - повезёт.
Да, он конечно не мальчишка,
Но коль полюбишь, всё не в счёт.

Но сердце точно - не обманешь,
Предупреждало: - Не твоё,
Жалеть об этом после станешь,
Уйми любовь, гони её…

Походкою неторопливой
По осени к зиме идёшь.
Идёшь несчастной и счастливой.
Напрасно было?! Ну, так что ж?!


Рецензии