Неумелая жена

(По мотивам сказки из сборника А.Н.Афанасьева.)


Бурлят перед праздником в лавке деньки:
толпится народ, разбирает кульки.
Мужик вороватый из лавки кулёк
с мукою пшеничной домой уволок:
из белой муки захотел пирожков
на праздник престольный напечь для дружков.

С мучицей отменной явился домой,
да только замучился мыслью одной.
«Жена! - поделился он с бабой своей...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Полный текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах».   

Посмотреть его можно  – набрав в поисковике Google –

Legends of Ancient Russia D. G. Time
или
Russian fairy tales D. G. Time


Рецензии