Надежда на мечту

Загорелась мечта в небосводе
Среди множества ярких огней.
Но недолго сиять она будет.
Сгореть уготовано ей.

Уготовано злой судьбою
Всего миг освещать сердца.
И, наверно, ночною порою
Никто не увидит конца.

Разлетится она на осколки
Ослепительно яркой звезды.
Потому, что никто не поверил,
Не почувствовал силы мечты.

Все увязли меж серых будней,
Позабыв о полёте её.
В небеса подняться уж трудно,
Серый мир забирает всё.

Но однажды, может быть завтра,
Снова в небе зажжётся звезда.
Быть может, сгорит напрасно,
Может, будет сиять, всегда…


Рецензии