Приснилось

       -*-
Блуждая ночью, как же там блуждать,
ведь ночью спят, и эта благодать
дана нам свыше, кто в том возразит,
но ночью сном со многими ты слит.
Со многим иль со многими, я так,
что б приукрасить, кто тому не рад,
но всё ж недавно выпал случай мне
найти не свет, но что-то в глубине,
как будто образ сутью коридоров,
закрытых комнат, свергнутых просторов.
Да, всё там было, то не перечесть,
и боль, и гнев, и ненависть, и месть,
и жажда жизни, страсть и мощный взгляд,
но коль решив, теперь уже назад
не захотелось больше возвращаться -
в мирах тех быть пока ещё страшаться.
А я же шла среди потоков тьмы,
но вдруг внезапно, как из глубины,
услышала - там музыка звучала,
дверь монолитом всё в себе скрывала.
Недоумённо, надо же случиться,
такое тоже может нам присниться,
я постояла перед дверью той,
и мысль была - пройти бы стороной.
Но что-то и во мне ожило вдруг,
не отнимая непослушных рук,
я потянула дверь - скрипел засов,
а там внутри, и всё без лишних слов,
звучал не гимн, не высшее блаженство,
звучало то, что просто совершенством
мы называем может иногда,
мне дивною казалась та игра.
Темно лишь было, свет молчал в себе,
подумалось - всё ж что б не быть беде,
закрою комнату, оставлю всё как есть,
но дверь сопротивлялась, мне не счесть
попыток всё вернуть - нет, не смогла,
звучала музыка - я в звуках тех жила.
       -*-


Рецензии
Интересный сон, Таня!)
Кто же там заперся? Кто то держит дверь, а может, это, у тебя не хватало духа?
Сатья, следующий раз, смелее действуй)))

ЮК

Юрий Куликов   30.09.2008 07:43     Заявить о нарушении
Коль вновь я попаду в ту ночь,
то не сбегу от ночи прочь.
-*-
Спасибо за совет.Вы не плохо смотритесь в роли наставника,Юра.
С наилучшими пожеланиями.Сатья

Сатья -Татьяна   30.09.2008 07:59   Заявить о нарушении