Доставка. Правильно указать свой адрес!

       темно. ночь не желает уходить. но я знаю, что уже утро.
       мрачное и холодное – весна ещё за горизонтом, утро почтальона.
       поэту легче –
       окрылённый фантазией, он мечется по тёплым закоулкам души,
       цепляя напряжённые нервы усталости. а я выхожу на маршрут –
       замёрзшими пальцами вскрывать двери человеческого обитания.
       поэту легче – он скрывается в облаках,
       чтобы тут же вернуться с охапкой обветренных листьев и,
       закружив их восторгом вдохновения,
       наполнить смыслом мою сегодняшнюю ношу. почта принята.
       начало маршрута. поэту легче – ему не надо знать адресов,
       паролей доступа и кратких путей... он же выше этого!
       нет, не из гордости. просто разделение обязанностей.
       земные дороги принадлежат почтальону.
       он скептично смотрит на напарника, но ничего не говорит.
       почтальон ещё верит, что недостаток сердечности –
       это просто от затянувшейся зимы, от непроходимых дорог и...
       хмурых лиц всех тех, кто проспал восход солнца.
       и, когда почтальон и поэт пересекаются во времени,
       я вспоминаю весну и те чувства,
       что сопровождают меня в одиноком пути по спящему городу.
       мы идём одни, даже дворники ёще не выходили,
       и я вдыхаю порывы пока незамутнённого воздуха,
       наполняясь цветочным ароматом тепла.
       в это время мир улыбается.
       и сердце почтальона начинает оттаивать, он улыбается в ответ
       и солнечные зайчики сигнальными огнями
       устремляются ему навстречу. доставка.
       шуршание конвертов эхом разносится в подъездах зданий.
       цел ли у вас ящик для писем?
       а большего почтальон и не спросит.
       он пройдёт неузнанным, незамеченным утренней тишиной.
       и только днём всё станет по-другому –
       утренняя свежесть исчезнет, сменившись шумом цивилизации,
       город заполонят машины и никто не услышит
       среди хлопанья дверей и гудения лифтов тихий шелест бумаги.
       а ещё будут взгляды. глаза, сдерживающие слёзы ожидания.
       и чувство вины, когда ждущий остаётся в пустоте.
       почтальон раздал всё. но не всем. многим не хватило.
       сегодня – нет. ПРОСТИТЕ! но кого прощать?
       кто определяет доставку? я не знаю. мой статус — ученик.
       важно ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ СВОЙ АДРЕС!
       поэт принимает. почтальон приносит. чувство вины остаётся.
       поэту тяжелее.
       
       мы не читаем стихов. мы читаем письма.
       просто иногда они написаны в рифму.
       весёлые и грустные, мудрые и простые,
       это просто послания нашего пути.
       и последнее – тот, кто на самом деле
       пишет эти письма – очень вас любит...


Рецензии