Еврейский Новый Год

Еврейский Новый Год

В сентябре там отмечают
Люди странный Новый Год.
Я никак не понимаю,
Где же снег и дед Мороз.

Посмотрел таки на карту,
Где находится страна.
И увидел, что к пустыне
Слишком уж приближена.

Там и дождик-то за праздник,
Что про снег там говорить.
И араб-большой проказник
Не даёт там мирно жить.

Понял я-совсем не важно
В сентябре ли Новый Год.
Там народ живёт отважный-
Пусть им в жизни повезёт.


Рецензии