Любовь

Любовь ночует у порога,
Ее я не впускаю в дом.
В моей душе живет тревога -
Войдет она-а что потом?

Она скребется в дверь чуть слышно,
Глазами жалобно моля,
Как просит подаянья нищий,
Все начинающий с нуля.

Но мне известна боль разлуки,
Когда крик рвется из груди.
Ее протянутые руки
Отталкиваю: уходи!

Но нет, любовь не оставляет,
Как пес на страже у меня,
И ждет, уже не умоляя,
Когда же ей открою я.


Рецензии