По дорожке убежало лето

По дорожке убежало лето
с ветерком за дальний поворот,
позади отжившие заботы
календарных дней водоворот,
отшумевшее цветение листвы,
избалованной лучами солнца,
тёплые июльские дожди,
пируэты силуэтов звёздных.
Отзвенела летняя пора,
отгорели травы луговые
и дожди-пришельцы зарядили
барабанной дробью по стеклу,
тенью ветреной причалил пароход
из далёких странствий
возвернулась осень –
трюмы полные
диковинных сокровищ
для услады взгляда привезла.


Рецензии