Не надо

Ни ожиданий бесконечных ещё тебя увидеть,
Ни трепета предчувствия быть рядом,
Я не хочу тебя обидеть-
Не надо.

Ни ссор безжалостных, пугающих, ранящих,
Пока пусть даже мирно спящих,
Отравленным парадом-
Не надо.

Ни чувств, рассудок помутивших, откровенных,
Несущих сказкой эйфории в невесомость,
Сравнимых с бесконечностью вселенных,
Прости, не надо - это совесть.

Не надо ветренных иллюзий,
Ключ от сердца-
Печальный символ вспышек музы...
Так не верится!
Меж душами связующие узы
Отброшены как лишняя обуза,
Затоптаны, распяты.
Но уголёчек красоты чуть еле теплится,
Надёжно спрятан.

Мгновение счастья.
За руки держась, друг-другу мы как дети рады,
А в вальсе страсти проступает джаз,
Гармонии звуча вразрез -
"Не надо".


Рецензии