Летим в Питер!

Стоит на полосе усталый самолёт,
Народ собрался в дальние края.
Работает легко родной аэрофлот,
Но почему-то всё ж волнуюсь я.
«Курить нельзя!» - вещает нам плакат
и давятся желаньем мужики.
А в голове: «Дороги нет назад!»
Да нам и возвращаться не с руки.
Опять, опять в моей сумбурно голове –
 Зачем нас тянет к перемене мест?
Усталый самолёт тоскует по траве,
 А сам, однако, керосинчик ест…
---12.09.2008 14часов.

Летим уже часа четыре,
и лишь однажды, далеко
мелькнул посёлок. Есть ли в мире
ещё страна, где так легко
смотреть на реки и протоки…
бескрайность так недалека!
Мы в самолёте, словно Боги,
Глядим на Землю свысока!
---12.09.2008г.
(через 5 часов полёта)

восемь часов… немного, немало –
столько летит самолёт.
Все пассажиры взирают устало:
- Кончится ль наш перелёт?
Где-то внизу облака покрывалом
Землю укрыли от глаз.
Восемь часов – немного, немало…
Я буду помнить о вас…
--------
Плотная пелена
двойных облаков –
мне не нужна
оболочка из слов.
Не ставь понапрасну
в цепочку слова:
всё уже ясно –
я не права.
И задыхаясь
на высоте,
слепо стараюсь
схватиться за те
ручки, которых
не было и нет…
новостей ворох –
новости в свет.
Всё, как в тумане,
слышен лишь рокот.
Земля не обманет,
Но ждать ещё сколько?


Рецензии
Красивые стихи о любимом городе. Грустный эллегический настрой. Вспоминается свое, личное:))) С пожеланием новых успехов Автору --. Э.Л

Эльвира Лелека   22.04.2011 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира. Я люблю Питер, он близок мне духовно.

Елена Долгих   27.04.2011 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.