Можно я сегодня солнце поцелую?

Можно я сегодня солнце поцелую за тепло,
И глаза усталые лазурью дымчатой накрою?
Можно,оживающей с прохладой вдоха,приоткрыть окно,
Лечит ветер,ветер милый,легкою волною.

Можно мне сегодня журавленком стать?
Я крылом своим ночь грустную укрою.
Буду сказки ей,ну как могу,читать,
Знаю, что и ей тоскуется порою.

Можно мне хотя бы до рассвета помечтать,
Расстаять"капелькой мерцания" с зарею?
Чтобы потом объятья неба вспоминать,
И по стеклу скользить теплеющей рукою...


Рецензии