Снежное

В глубокую грудь грусти
Луну как залог опущу.
И Бог моих рук не отпустит.
И я молчу.

Вымаливать малую толику -
За грудью любовь - да и только.
И сквозь перламутр раковин
Луна как головка маковая.

Пустила по небу куреньице
Не опиумом да не ладаном.
Сгубила в груди сновиденьице.
Свет. Лампада.

Шар шелком целковым обшитый
Зрачком белоснежным глядит.
За тайну за-клятьем за-плачено.
Луну разменяю на сдачу я.
       Заплачу ли?

Внимаю.
Принимаю.
Впускаю.
В душесосуды до края.
И в грудь заверну -
       Луну.

Свиваю желание маревом.
Как ткань дорогую складками.
Как тонкий пергамент свитками.
В клубок-переплёт загадками.
И в трубочку строчки зыбкие.
Свиваю.
       Спрядаю.
       Слагаю.

       ЕГО.
Тонкого, смуглого, нежного.
У него рождение - снежное.
У меня рождение - смежное.
Родились в одну ночь безбрежную,
Ледяную, сапфирную, ночь - молоко.

И он носит мои глаза.
У него один глаз свой,
А второй -
Как никак - мой.
А его - у меня с собой.
И только один - свой...

Изумруден и сероват.
Изумлён за туманами взгляд.
За туманом - река и лес.
Да морская волна вразрез.

За завесью русых ресниц резных -
Пересолен зрачок-малахит,
От волны,
От слезы,
От души,
От тоски
На четыре наших глаза разлит -
ОКЕАН,
Окруживший в объятьи очей.

Белый шелк. Белый свет.
Жемчуга. От свечей
Поджигаем Луну,
И Луна в жемчугах
Отрывает один и опускает -

В глубокую грудь грусти...
В глубокую мою грудь.

Её там свернет, обернет,
Раскроет и снова зажмет.

На душесосуде внутри
На дышащей сном груди -
Лежит лунница-жемчужина
И ждет своего суженого.

Он солнечный свет принесет.
А я принесу Луну.
В ночь дикую, пенноснежную,
Безбрежно-мятущую, нежную.
Порожнее - это прежнее.
А нужное - будет вечное.

Глазами-зеркалами зелёными,
Запрудами да затонами -
Друг в друга -
       за грудью
       вы-уже-на
       Из на-гру-жен-ной гру-ди
       Жем-чу-жи-на...

Только вьюжило.
В ночь снежно-кроткую дюжиной
Диких январских дней.
Стыло-стужило.

Мне Его выстрадать - день.
Мне Его вымолить - ночь.
Вдоволь.
Стеречь и петь.
Чар череда - на волю,
Чтобы к зиме успеть.

Богу Его нашепчу -
Меж твоих лунных век.
И заклинанье сверну.
Сплету.
       Спряду.
       Закручу.

Вновь нашепчу.
И молчу.

Скоро пойдёт снег...


Рецензии
Ксения! Вы чудесно написали! Честно говоря,после прочтения Вашего творения испытал отъезд головы,как после моей любимой поэтессы - Анны Ахматовой! С удовольствием погружусь в Ваше остальное творчество...

Денис Булидоров   30.09.2008 23:32     Заявить о нарушении