Из окна кабинета...

Там,за окном, рябины гроздь тяжёлая алеет,
К стеклу прилип кленовый мокрый лист,
Неторопливо треплет его ветер, не спеша отклеить,
Осенний, прелых листьев запах восхитительно душист.

К окну, в просветы между листьев клёна,
Луч света пробирался, слизывая сочность желтизны,
Поползал по стеклу, и сполз на подоконник,
Весёлый жёлтый "зайчик" через зеркальце пустив...


Рецензии