Собор перед горою Вознесенской

***
Туман кровавых дней...
Их помнит здешняя земля -
Как убивали тех людей,
Кто веровал в Христа.

Глумилось в алтаре святом
Осатанелое зверьё -
Кто саблей, кто ружьём
Правосудие вершил своё.

Тела рубили в снег.
Кровавой сделалась земля.
Обрушилась на город смерть
В начале декабря.

Убитых сваливали в ров,
Что под горою Вознесенской,
Кого везли в Поганый Лог...
Кровь стыла на земле Кузнецкой.

Погибло тысяча людей
За веру во Христа!
Стоял туман кровавых дней...
Стонала русская земля!

Как агнец, кровью истекал
Собор Преображенский -
Восстал! - он на крови восстал
Перед горою Вознесенской.

30.09.2008

Страшные события происходили в холодные дни
декабря 1919 года на Кузнецкой земле.
Около тысячи человек зверски убиты бандой Григория
Рогова в алтаре Спасо-Преображенского собора и перед
собором: их насиловали, четвертовали, рубили саблями
на куски и втыкали истерзанные кровавые тела в снег
вниз головой.Сатана ликовал в те морозные дни.
Город заволокло кровавым туманом.


Рецензии
Анонсируйтесь, Катюша. Я снова Вам повторяю. Озарите главную страничку светом ПРАВДЫ!!!
С низким поклоном к Вам

Казачья Нагайка   12.11.2008 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.