До свидания

Мы не просто расстаёмся,
Мы уносим в сердце радость,
И, прощаясь, улыбнёмся,
Ощутив свиданья сладость.

И пожав друг другу руки,
Мы не говорим иного:
Презирают миг разлуки
Два, всего два этих слова:
- До свидания!

Если моряка ты встретишь,
Улыбнись, ведь море зыбко,
Разве с берега заметишь,
Как нужна ему улыбка?

Корабли зовут в дорогу,
И волна кипит сурово,
Гонят глупую тревогу
Два, всего два этих слова:
- До свидания!

Но пока я был в походе,
Ты любовь мою забыла,
Говоришь теперь, что вроде
Ты другого полюбила.
Сплюнул я, чтоб не приелась
И «Прощай!» сказа, но снова
Мне сказать тебе хотелось
Два, всего два этих слова:
- До свидания!


Рецензии