Власть. И это всё о ней...

Скажите мне, что значит власть,
Нажраться всласть, в грязь мордой пасть…
А завтра снова карты в масть,
Казнить, насиловать и красть…

       ***

Кивают в такт, в такт рукоплещут,
Умом и совестью не блещут…
Это, в каком таком угаре?
МЫ депутатов выбирали?

       ***

Попала ж…па в кабинеты,
Её величественней нету,
На смертных смотрит с высока…
А за спиной… дыра горшка…

       ***

Как перед выборами нам,
Жизнь лучшую сулили.
Умчались джипами шурша,
Обдав клубами пыли…

       ***

Коль вам с семьёй не повезло…
Никто не в депутатах…
Себе не купите село…
Иль просто домик в Штатах…

       ***

Стоят, прикрыв свиные рыла,
Дешёвой маскою, унылой…
Те, кто по рангу быть должны,
Лицом и совестью страны…

       ***

Когда с экрана к нам в дома,
Звучат пустые тексты,
Собаки лезут под диван...
И кошкам нету места…
       
       ***

И снова клич по всей стране,
Кого-то выбираем…
Только в сердцах -
       сплошные не…
Шалаш не станет раем…

       ***

На предвыборном участке,
Электронный «лохотрон»,
Только выбор это сказки
Результат уже решен…


Рецензии
Здравствуйте,Елена. Спасибо, что ко мне заглянули, а я нашёл у вас как раз то что искал - остроумную сатиру. Редкость да ещё талантливая. честная.

Вячеслав Толстов   20.10.2008 21:43     Заявить о нарушении
Мне у Вас понравилось ;)))
Спасибо за тёплые слова...А на счёт честности, наверное даже через чур иногда...Не люблю заспинщины""" А у нас как: "пл.нешь в р.жу, лезет драться:)))",хотя и понимает что заслужил...
С теплом, Елена.

Елена Рогутова   22.10.2008 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.