Мысли

Я поставила на горелку памяти
Свои мысли. Вскипели мысли.
Испарились тоненькой струйкой
Через кружево тьмы ночное.

Я пыталась совсем не мыслить.
Я забыла, как бьются мысли,
Словно птицы под свисты вистлы
О вольера стекло без строя.

И, дурея от жарозноя,
Бесновались в жаровне угли.
День был страхом моим напуган,
Ночь - напротив - пьянила бурей.

Их пыталась в своих покоях
Сжечь, залить ледяной водою.
Через кружево тьмы ночное
Синих звезд ледяные шкуры.

Кистью краски разбрызжет небо:
Брызгозвезды средь туч мерцают.
Я из памяти вырезаю
То, что больше не пригодится.

Я в ту осень сметаю мысли
И сжигаю как палые листья.
И от памяти сохранится
Чья-то тень на моих ресницах.


Рецензии