Алене Морозовой vol. 2

Память меркнет, тают следы у воды,
Ты не помнишь уже - у тебя была ты.
У меня была я, были мы у друг друга,
Но все запорошила зимняя вьюга.

Расплелись в муке пальцы, здесь нельзя оставаться
Стыло время, как воды в застойном пруду.
Мне хотелось сказать тебе только губами:
"Если будет беда, позови - я приду!"

Одинок путь сквозь горы, легок путь по равнине,
Мы расстались в холодной и вьюжной теснине.
Без прощанья сердечного, руки только взмах,
Очень быстро пропал силуэт твой впотьмах.

А я долго стояла, ждала - вдруг вернешься?
Или просто в последний раз обернешься.
Но надежда сжигает и вот я иду
По горной тропинке, по зимнему льду.

Но сквозь годы и сквозь расстояния неверные,
Кружку пива я подниму за тебя.
Помню все, сколь не врала обратное,
Помнить буду пока жива ся Земля.


Рецензии