Голодная свора

Голодная свора – нищие псы,
Больные глаза, не видавших росы,
Черные дни – по ребрам ногой,
Позорной дорогой уходим на вой.

Голодная свора – пугливый оскал.
Рваных ушей колченогий причал.
Жалобный лай перекушенных душ,
Стравленный плач в отражении луж.

Голодная свора – опять родила,
Заботливой шалью окутала мгла
И вылезли холки носами блеснуть,
На несколько дней осчастливив весну.

Голодная свора – пришли холода.
Как выжить? Где кроется сон и еда?
И голод скулит в девятнадцать хвостов
Чтоб ночью расстаться с одним из них вновь.

Голодная свора мечтает во сне:
«Моя конура. И ошейник на мне.
И руки хозяина пахнут вином,
За шиворот мягко ведут меня в дом…»

Голодная свора – нищие псы.
Заброшенных свалок бродячая сыпь.
Сжимая поджатых хвостов хоровод,
Печально на небо уходит в полет.


Рецензии