Алиса выпьет море слёз

Алиса выпьет море слёз,
Но выплывет на нужный берег.
Ах, детка, жизнь - игра всерьёз,
Давай и мы в неё поверим.
Мы - куклы в тонких волшебствах,
Мы - стерженьки в стекляных крыльях.
Мы - сны, ушедшие в слова.
Нам жаль потраченных усилий -
Мы не касаемся земли,
Сухие плети сухожилий
Зачем-то в запахи вплели.
А миром правит красота -
Она отрава, не спасенье.
Начавший с чистого листа
С надеждою на отпущенье
Своих бестрепетных грехов
Получит жалкую награду -
Удел смирившихся рабов,
Которым сказано: "Так надо".
В прикосновеньи губ сухих
Вода крошится, словно камень.
Целуя дерзких дорогих,
Которые давно не с нами,
Уходим первой из дорог,
Пускай не лучшей, но своею.
Напившись поцелуев впрок,
Мы распрощаться не сумеем
И каждый унесёт печаль.
И каждый переплавит горечь.
Коснувшись тёплого плеча,
Уйдёт в просроченную морочь.
Свет человеческого дня
Остатки сумрака пронзает,
По нитке жемчуга змея,
Расправив крылья, уползает.
Но мы с тобой живём пока
И жаждем новых наслаждений.
Давай-ка мне пустой бокал.
Спокойной ночи, пьяный гений.


Рецензии
Мне понравилось

Алиса выпьет море слёз,

Это про меня

Спокойной ночи, пьяный гений. Спасибо, что и про меня написала

Андрей Ковалев Или Фаза   19.07.2009 11:00     Заявить о нарушении
Пожалуйста :). Если хоть немного помогло - я рада.

Юлия Салганик   19.07.2009 21:42   Заявить о нарушении