***

---ДАЙ ПРИЮТ ТЫ УСТАЛОМУ ПУТНИКУ...---

Дай приют ты усталому путнику.
Мужа ты не будь женой верною,
Напои допьяна водкой русскою,
Прикоснись ко мне, к сыну блудному.

И пускай соловьи заливаются,
Но измена в ночи не узнается.
Я уже привык к дальним странствиям,
Но постель твоя стала пристанищем.

Пусть твой муж пропадает за играми:
Карты, кости - всё мечено временем;
Но не будут тебя они меною:
Это плевела горсти, не семени.

А я утром вновь выйду из панциря
Дома, ночью меня приютившего.
Лишь слезу ты уронишь, красавица,
Полюбивши грехом душу чистую.


Рецензии