Когда вселенская тоска...

Когда вселенская тоска
Накатит на тебя волною!
Когда и радость и беда
Не смогут овладеть тобою!
Когда ночь не чернА - серА!
Когда такой же серый день!
Когда: "ни пуха, ни пера" -
Пошевелить губами лень!
Быть может, ты поймёшь меня
И осень, что в моей душе...
Ну а пока, прошу тебя,
Не примерять ко мне клише!
Не говори мне никогда,
Что "жизнь идёт, берись за ум",
Всё это помнил я всегда!
Ты помолчи, не нужен шум...
Налей себе бокал вина...
Сядь у огня...В руке согрей...
Пойми, ты! Не её вина,
Что звёзды без неё темней...


Рецензии
Без неё точно темней....

Наталия Тусеева   03.06.2015 07:07     Заявить о нарушении
иногда ваще не видно!!!

Иннокентий Шацкий   03.06.2015 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.