Мысли вслух...

Закатилась звезда
за черту горизонта.
Вслед за ней темнота –
бесконечная гонка,
Битва зла и добра –
сказка на ночь ребенку…
Пролетают года,
фильма грустного пленка,
Заслезятся глаза –
жизнь прошла и без толка:
не достигнуты цели,
позабыта мечта,
мало веры и времени
отвела нам судьба.
Сотни шансов упущенных,
что в пустыне вода пролита,
и не каждый признает,
чья тут вина…
Обреченным в забвение
с жалким стоном в душе…
ищут в небе прощение
за бессмысленный миг на земле…
Вся история жизни -
на руках распечатка,
это все уместилось
в тонкой школьной тетрадке…
Три-четыре абзаца
здесь достойны внимания,
остальное прожито
без искры и желания.
С туманом в глазах,
получая копейку,
завод беспощадно
сжигал батарейку.
Треугольная жизнь,
жизнь она ли вообще?
Большинство населения
тянут срок на Земле…
в добровольное рабство
они сдались все…
Беспородистой сучки сыны,
с глупым страхом в душе
жалким завидным взглядом
ловят птиц в высоте…
Каждый грезит о крыльях,
взлететь до звезды…
Может где-то за морем
не знают войны,
не ведают злобы,
где люди – равны…
Нормальная лирика?
Да, всем до „звезды”…
С наивным мышлением,
стоя на коленях,
батрачат за крошку
людей поколения…
Их суть – треугольник
житейского быта:
работа, семья,
барбекю в воскресенье,
зачатие нового быдла…
Слова мои многим,
конечно, обидны…
Извиняться не стану…
мне и так за нас стыдно…
Терпеть унижения,
мириться с системой,
дрожать перед равным,
пупом Земли себя
возомнившим…
Всё это внушают
с минуты рождения,
плюс знания и опыт -
по жизни вождение,
езда на кирпич,..
картошка с вареньем…
Надеюсь, ясна суть
в моих предложениях?
Продолжать – нет смысла,
здесь, явно, понятно
начертаны мысли…
Кончается песня,
казнить не спешите,
не так уж все плохо -
здесь правды обитель
клеймит из нас лохов…
Обидки не в тему,
здесь время уходит…
Хочу пару строк
написать о природе, погоде…
Замутил Октябрь краски,
кистями роспись навел,
разукрасил весь город,
небосвод закрыл серым
толстым тучным полотном…
Дождь нагрянет, и мгновенно
все подмочит кругом…
Ветер тоже не бездельник,
вышел сразу за дождем,
посбивал листву с деревьев
в танце быстром, золотом.
В сердце места нет для скуки –
Было лето и прошло…
Ожиданье снега – радость,
дарит новое тепло.
Красота любой погоды –
верный друг, в душе – добро…
В небесах растают тучи,
растворится ветра взмах,
нежно-теплый солнца лучик
улыбнется всем в глаза…
Голубь белый взмоет в небо
за голубкою своей,
как котенок подобреет
грозный лев – царь всех зверей…
Расцветет сухой репейник…
Кто-то обретет друзей…
взявшись за руки станцуют
кришноид, араб, еврей…
Голод станет не проблемой.
нищета исчезнет в раз,
и политик справедливый
станет идолом для нас…
Свет добра весь мир покроет,
счастье всем и навсегда…
………………………………

Звуки, ругань, крики…
Это я будильник матом крою….
Всё, пора открыть глаза…


Рецензии