вот такая история

Запомните – старшую звали сестру  Маур-Рика,
Брата её - Пан-Дор.
Чтобы лучше понять смысл стихотворения,
Вам нужно знать остальных членов семьи.
Отец Маур-Рики от первого брака
Именовался Эмма-Нуэль,
Отец Маур-Рики от второго брака
Носил имя Пер-Фундио.
Его бывшая жена (впоследствии - вдова)
Имя имела Иза-Белла, а теперешняя звалась
Се –Кундиной.
Первый муж её был достойный Пер-Гасссет,
Вторым был Эм-Пассио, третьего не было вовсе.
У брата – Пан-Дора сводная имелась сестра,
Звали её Кау-Линой.
Отец её - славный Пер-Гуччио умер от рака,
Успев зачать ещё трёх дочерей и сына:
Звали их так: Ла-Мистера, Понтиа-Фри, Сабо-Уиду и Кон-Форнат.
Двое из них оказались бесплодными, а остальные
Родили на свет двух прекрасных малышек:
Лю-Массарету и Гута-Челлу.

Собственно говоря, вот со второй и случилась беда:
В возрасте раннем, который и детским назвать даже трудно,
В общем, ей было всего лишь полгода,
Ползала девушка меж стеной дома и лозой виноградной…
Тут то гадюка её и куснула!!!
Страшно?
Скажу – не то слово!!
С этой поры, до последнего смертного часа
Из дому не выходили ни Мау-Рика, ни Пан-Дор,
Ни Эмма-Нуэль, ни Пер-Фундио, ни Иза-Белла,
Ни Се-Кундина, ни Пер-Гассет, ни Эм-Пасссио,
Ни Кау-Лина.
Славный Пер-Гуччио заранее умер от рака,
А вот Ла-Мистера, Сабо-Уиду и Кон-Форнат
Тоже из дома ни разу не выходили.
Понтия-ж-Фри, удачно замужество сделав, а также и выбор,
Тихо себе поживает в Tsur Hadassa под Иерусалимом.
Я бы на месте её тоже бы так поступил.


Рецензии
Смеялась так громко, что привлекла внимание членов семьи. Читала всем вслух.

Альбина Коновалова   28.04.2009 14:14     Заявить о нарушении
Альбина!
Спасибо за Ваше внимание и добрые рецензии. Приятно всё-таки...

Григорий Котиков   28.04.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.