Колокол

По ком звонят твои колокола?
Не по моей измученной душе.
Еще мы живы, пусть и недолга
Дорога в вдаль лежащей темноте.

Неужто в предзакатной тишине
Вдруг потеплеют чьи-нибудь глаза?
И кто то - кто-то вспомнит обо мне,
О том, что я так и не смог сказать?

И неужели я увижу свет?
Свет теплых окон дома моего...
В холодной мгле дороги больше нет.
Но мы идем, не помня для чего.

Лишь для того, чтоб в подступившей мгле
Не потускнели светлые глаза,
И чтобы колокол звенел не по тебе -
За это мы уходим воевать.


Рецензии