кочующие пчелы

опустевшие ульи
мед без признаков жизни
стаи кочующих пчел
где виновник свершившихся изменений
в этом зареве
там в темноте
он повсюду
и вина его бесконечна
как он сам
обращаться к нему бесполезно
слух его похож
на молитву буддийских монахов
он неподвижнее льда
и тот кто спешит
может его не узнать
но я его знаю
я опознаю его в пустоте
всех вселенных
когда-то мы шагали по зеленым вершинам
плыли морями
и нашими маяками были
действующие вулканы всех континентов
оранжевые извержения
рулевой паровозов
ленивый писатель стихов
веретенообразная подводная лодка
безумный флейтист
наши пути разошлись и надолго
я засмеюсь если скажешь
что ты этого не хотел


Рецензии