Что за птица?

Я не знаю, что ты за птица,
На моей ты уселся ветке!
Кто тебе разрешил садиться?
У тебя есть жена и детки…

Что ты хвастаешь опереньем,
Возомнил себя тоже павлином,
На тебя я смотрю с подозреньем
На тебе не сошелся свет клином.

Что раскаркался, чище вороны
Вызывает большие сомненья,
Что вот так из глухой обороны
Ты сейчас перейдешь в нападенье.

И поешь мне тут сладкие песни-
Ждет тебя журавлиная стая,
А в свободном от жен поднебесье
Жизнь твоя одиноко пустая.

Что мечта твоя, в общем, невинна
У меня ж есть одно подозренье,
Что была б здесь твоя половина,
Ты остался б без оперенья.

Надоела комфортная клетка
Со своей каждодневной рутиной.
И милее обычная ветка,
Если перышки греют любимой.

Не могу усидеть на месте
И лечу от тебя подальше,
Ведь в твоей соловьиной песне
Слишком много вороньей фальши!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.