Что-то осеннее...

Серый город, длинные ночи,
Мысли в стороны – не разобраться,
Ты привыкла быть одиночкой,
Запретила себе влюбляться.
Догорает закат в бокале,
Обнимает осенний вечер,
Ты вдвоем со своей печалью
Осторожно погасишь свечи.
Беспокойное снов метанье,
А наутро – новая гонка…
Незаметно жизнь пролетает,
Да не прожита только толком.
Улыбаясь в твое окошко,
Осень золотом кроет землю.
Сердцу трудно быть «понарошку»,
Ты ведь чувствуешь это, верно?
И однажды, забыв запреты,
Улыбнувшись дождливым тучам,
Кареглазый кусочек лета
В свою осень тихонько впустишь.


Рецензии