Счастье

Знаешь, когда мне очень грустно,
Хочется что-нибудь написать.
Небо в окне безумно тускло -
Посмотришь, и захочется плакать.

Когда понимаешь вдруг, как одиноко,
Почему-то не хочется спать.
А так было бы лучше, спокойно,
Но не хочется совсем умирать.

А иногда бывает жутко больно,
И ты просто ждешь, когда все пройдет.
Ты как будто плывешь безвольно.
Нет. Так мне не нравится, не пойдет!

Сидишь, вспоминаешь "счастье".
Ну, знаешь, "счастье" - такой маленький миг,
в котором и дождь и снег - не ненастье.
Мокро и холод, а ты просто не замечаешь их.

Тогда тебе так хорошо!
Вот ты долго мечтал, придумывал свою сказку.
И тут это случилось, произошло...
Чувствуешь как приятно, тепло, даже жарко?

Счастье бывает маленькое и большое,
Для ребенка оно может быть и конфеткой.
Для кого-то - море, для кого-то - любовь,
Только начинка у нее редко бывает сладкой.

Такая есть странная штука -
У меня все стихи грустные почему-то.
Счастье - оно было, есть и будет.
Это обязательно нужно знать кому-то.

Написала, и как будто стало легко.
Правда тоска тоже приняла участье.
Получилось не слишком весело,
Но зато теперь будет хоть одно - про счастье.

11/07/2007


Рецензии