Цветаевский костер

Цветаевский костер

Гори, гори цветаевский костер!
Дари, дари любовь свою вселенной!
Цветаева Марина до сих пор -
Поэзы символ неприкосновенный!

Остановись, минуту подари
И вспомни ту великую Марину,
И всех поэтов поблагодари,
И посади кудрявую рябину.

И может быть в начале октября
Твоя рябина светом озарится.
И ты поймешь, что ты живешь не зря,
И каждый шаг твой в чем-то повторится.

Гори, гори цветаевский костер!
Душевностью и светом наполняясь.
Ее стихов, запутанный узор -
Жить будет вечно, ярче разгораясь.

Огонь войны стихи ее не стер.
Они прошли сквозь пламя и сквозь годы.
Гори, гори, цветаевский костер!
И собирай вокруг себя народы!


Рецензии