Натюрморт

Я рисовала натюрморт,
Изображая дискомфорт.
Была хорошая задумка:
<>Бутылка, стол, пустая рюмка,
 Мужчина на диване - "в хлам",
 Объедки, мухи и бедлам...<>

Но тут звонят внезапно в двери,
И я глазам своим не верю:
За дверью ты - с букетом роз
(Вот чёрт невовремя принёс!),
В руках, помимо роз, две сумки...

И снова стол, бутылки, рюмки...


Рецензии