Дочке

Не секрет, что как каждая мать
В дочке вижу свое отраженье
И азарт, что не дать и не взять,
И руки ее то же движенье.

Я себя всегда в ней узнаю
И улыбку и глаз выраженье,
И дыханье замедлив ловлю
Каждый год ее словно мгновенье.

Все, что в жизни могла я создать
Не сравнится с ее появленьем,
Потому что как каждая мать
В дочке вижу свое продолженье.

Если б только могла бы отдать
Она жизни своей мне невзгоды,
Я стократно готова принять
Все что ей приготовили годы.

И все счастье, что можно отдать,
Отдала бы я ей безвозвратно,
Но поверьте, на каждую мать,
Счастье дочки вернется стократно.

И когда прихожу я домой,
Открывая квартиру устало,
То снимает все словно рукой
Ее голос: «Пришла моя мама!»


Рецензии
Тронули строки стихотворения своей искренностью и проникновенностью!

Галина Софронова   30.11.2015 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Гусева Ирина 0   01.12.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.