Пожелание

Двуликий Янус, древний Бог,
Захлопнув дверь, черту подвёл,
И для тебя год новый настаёт.
Пусть жизни этот поворот
Укажет сердцу твоему
На тайну страшную одну:
Кто другом милым притворяясь,
Своей душою не кривя,
Мечтает как предать тебя.
Он,хоть не сказочный злодей,
Рассорит всех твоих друзей,
А в спорах глупых и пустых
Ум человеческий так тих...
Прощай ошибки ты - друзьям.
Будь милосердною к врагам,
Тебе желаю в жизни я
Пусть будут верными друзья,
Чтоб тайна страшная одна
Не стала явью для тебя.


Рецензии