Метель, мети-метель!

Метель, мети-метель!
Снегами белыми реви-завей,
Снегами хрупкими запороши,
Поблизости, чтоб ни души.

Протяжно-протяжённо просвисти,
Проулками пространно припусти,
И, походя, бледнеющие тени потесни,
Натешась, царством белого преобрази.

Остервенело вихрем закружи,
К себе всё притяни и приручи,
Позёмкой снежной постелись,
О, чёрное, поберегись!

Всё чёрное ты выследи,
Всем белым его залей,
Его со снегом замеси,
И хорошенько вымеси.

Бели:
И эти старые углы,
И эти грязные пути,
И эту сажу изнутри,
И эту чуждость, что внутри.

Чтобы исчезла чернота,
Чтобы повисла тишина,
Чтобы походка так легка,
Чтоб невесомой навсегда.

Мети:
Чтоб не осталось и следов,
Чтоб не осталось липких снов,
Чтоб не осталось лишних слов.
И белой массой залепи.
Сугробов, залежей навороти.

И белым умиротвори:
Всю заполошность унеси,
Запеленай всё, застели,
И не молчи! – Всё утопи...

Проснётся утром человек
И изумление – навек:
Запомнит белое вовек,
Где слились небо и земля,
Где вдруг исчезла чернота…
И спросит мысленно тогда:
«Спешил всё время я куда?..»


Рецензии
Наконец-то она услышала Ваши слова! Нынче хозяйничает во всю!!!
Замечательно описали!!!

Светлана Лосева   30.01.2010 08:54     Заявить о нарушении
У нас тоже на днях мело, много снега выпало.
Спасибо!
С приветным,

Эд Карт   01.02.2010 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.