Мы не хуже классиков

А классик нас не много лучше.
Такой же ветренный чудак.
Немного пишет он о стуже,
И о любви не просто так.

О чувствах и об огорченьях,
О страсти, о чужой мечте,
О звездных столпотвореньях,
Об одиночестве, душе.

Ему сочуствуешь, узная,
Как труден путь его мирской.
И сам стремишься, цель теряя,
Найти негаданно покой.

А он чудак, и в этом смысле,
Как нам ни странно, ни чудно
На облаках слова повисли...
Повисло слово и его

Затянет, но не во Вселенной,
Руками схватит тишина,
И в области не переменной
Душа появится одна.

Слова уйдут, оставив делу
Дорогу, им не по пути.
Стремится жизнь всегда к пределу,
Но от судьбы нам не уйти.


Рецензии