Алкоголизму

Осенним вечером прекрасным
У палатки у пивной
Сидел Алкоголизм несчастный,
Весь разбитый и больной.

С похмелья ныло и болело
Души смурное естество,
Холодной дрожью било тело
И ногу левую свело.

Ему на счастье из палатки
Шагал Хронический Запой.
Алкоголизм был парень хваткий
И пригласил Запой домой.

Звенели полные стаканы,
Весельем наполнялась жизнь…
И, что ни капельки не странно,
В запой ушёл Алкоголизм.

А через месяц, в раскорячку
Они излазили весь дом –
Искали Белую Горячку…
И всё ж нашли, с большим трудом.

Горячка пряталась в сортире,
В сливном бачке она жила.
За ней гонялись по квартире,
Сметая вилки со стола.

На шум соседи прибежали.
Соседи вызвали наряд.
Бойцы наряда чуть поржали
И задержали всех подряд.

Горячка грязным матом крыла,
Когда врачи вязали их.
Алкоголизм на всех стошнило.
Запой, как водится, притих

И в диалог ушёл с поносом.
Откуда взялся этот зверь –
Ещё, конечно, под вопросом,
Но он вонючий был, поверь.

По алфавитному порядку
Их затащили в свой фургон
Врачи в резиновых перчатках
И повезли в казённый дом.

В пути, на скорости сто двадцать,
В машину прыгнул гражданин.
Он начал дико извиняться
И попросился в кучку – к ним.

Врачи, конечно, охренели
И хором задали вопрос –
Вы кто такой на самом деле?
Как оказалось, он Цирроз.

Цирроз моментом спеленали,
Расположили на полу.
Запой промолвил – во, попали!
И вновь понос обрёл в углу,

Тем самым медсестру испачкав.
Алкоголизм зашёлся в смех.
А злая Белая Горячка
Цирроз сподвигнула на грех.

Цирроз сподвигнулся навстречу,
Задел, нечаянно, Запой
И дал Алкоголизму в печень
Своей чугунной головой.

Смех моментально оборвался
И превратился в пузыри.
Цирроз на совесть постарался –
Алкоголизм не довезли.

Мораль найти довольно просто –
Она сама тебя найдёт.
Цирроз всегда приходит после,
Когда его никто не ждёт.

18. 09. 2008 г.


Рецензии