Стереотипы

Однажды летом, утром, где-то
Попал в Россию иностранец, очень хорошо(в смысле полностью) одетый
А на дворе жара стояла,
Как солнце вдруг с небес упало.
Потрогав меховой тулуп,
Он осмотрелся(размерами напоминал он дуб)

Открыв свой рот, проговорил:
(Иль закричал, что было сил)

"А где же баранки?
Где шапки ушанки?
Стаканы, где водка?
Ну покажите хоть стопку!

Где Советский союз?
Где медведь поет блюз?
Где сталин с нагайкой,
И алкоголиков шайки?

А самовар на столе?
Где атомный реактор?
А лапти, и зима где на дворе?
Где пионеры, их оратор?"

О иностранец! Как ты удивлен!
(будь ты военный, ты б сорвал с себя погон!)
Охватывает всех великий ужас твой
(В ближайшем месяце не обрести тебе покой.)

Что говорили в новостях?
Ну где же, мужики в лаптях?..

Вот такие разные бывают стереотипы =)
Никого не хотел обидеть, много оч хороших и умных друзей иностранцев, но всякое бывает ;) Против военных также ничего не имею.


Рецензии
Не совсем в тему, но стереотип "белая ворона" как некто, отклоняющийся от нормы в плохую сторону - вот это гадость.
Кому не охота самим думать и отвечать за последствия своих собственных мыслей - не они ли более всего следуют стереотипам, которые - кем-то придуманные правила поведения?
Стих здоровский!
С уваж,СК

Игра-С-Огнём   18.12.2008 01:00     Заявить о нарушении