Замок

Тёмный замок предо мною
Грозно сумрачно стоит,
Освещён в ночи луною
В замке тусклый свет горит.

Чувствуется мощь и крепость
Металлических ворот.
Ни одна слепая смелость,
Ни один лихой народ

Не разрушит эти стены –
Камень твердый, как металл.
Стены прочностью отменны.
Кто их строил, точно знал,

Что построена твердыня
На далекие века.
И никто ее отныне
Не постигнет никогда.

В замке золото хранится
В серебрёных сундуках.
И летает в небе птица –
Весть приносит о врагах.

И десятки мощных пушек
В толстых стенах там стоят.
И дежурит всюду лучший
Царско-княжеский отряд.

И везде вокруг на стенах
Службу верную ведут
Сотни лучников отменных,
Те, что за царя умрут.

Возле стен непокоримых
Выкопан широкий ров.
И для смелых, и для сильных
И для всех других врагов.

Те, кто вплавь чрез ров собрался –
Выстрел лучника и ВСЁ!
Те, кто в лодку вдруг забрался –
Пушкой в корпус – «Здравствуй дно!»
Август 2008


Рецензии
А говоришь что не пишешь длинных стихов!А этот не только длинный но и красивый!чувственный!

С теплой улыбкой Ксюша

Переславцева Ксения   02.11.2008 20:05     Заявить о нарушении
ну это не такое длинное, как у тебя про жизнь...

Дмитрий Чинжин   02.11.2008 20:07   Заявить о нарушении
Главное не размер, а содержание!

Переславцева Ксения   02.11.2008 20:20   Заявить о нарушении