осеннее видение в стране без мостов

Этот сон без названия
в данной стране без мостов
начинается также как тысячи тысяч похожих -
что не помнишь совсем, вспоминая их разве что кожей -
вроде памяти тела и пальцев и слуха. И вот
ты стоишь у начала. Раздет по последнее «здравствуй».
Вспоминаешь исходники. Ищешь билет на посадку.
«ноу рейс» «ноу трансфер» с отчуждённостью аэропорта,
где никто никогда низачем не встречал и не портил
ожидание криком
«за что?»
.
А в стране без мостов начинается осень без грусти -
как рассвет без улыбки и сладость без толики вкуса.
ты её попроси (обязательно - слышишь? - отпустит).
Ты её не жалей.
Ведь она никогда.
ни о ком.


Рецензии
не бывает страны без мостов ни в каком из миров

Лагода   21.12.2008 10:21     Заявить о нарушении
проверено - бывает

Джэйана   07.01.2009 10:34   Заявить о нарушении