Показалось

Нет у меня спокойствия в душе.
И в снах цветных мне очень часто снится,
Что я теряюсь буквой в тираже,
Не отпечатавшийся на страницах.

Забытый до создания Земли,
Местами даже не существовавший,
Песчинкой обитаю я в пыли,
Растерзанный ветрами и пропавший.

И в темноте, проснувшись от тоски,
Заполнившей мой мозг до одуренья,
Я зажимаю голову в тиски
Усталых рук, похожих на коренья.

А где-то в лабиринтах головы,
Прорублена тропинка в мирозданье.
Не отыскал пока её – увы
И по пути не встретил пониманья.

Но я найду себя, наверняка,
Средь вырванных страниц в пыли дорожной.
Тогда меня, как Ваньку-дурака,
Волна накроет радости тревожной

И унесёт, качая по воде
Всё то, что после радости осталось.
Посмотрят люди – нет меня нигде…
Видать опять, всего лишь, показалось.

18. 09. 2008 г.


Рецензии
Игорь, очень хорошее стихотворение! Состояние души, тревога или радость всегда отражается в творчестве как в зеркале!
С уважением,

Геннадий Агеев   16.04.2011 14:04     Заявить о нарушении