День без нас

Солнце раскрасило небо в пурпурный цвет,
Разбрасывая утра лучи по кругу.
Вот и пришел этот день, где нас нет,
День, где мы живем друг без друга.

В этот день всё забудет о нас:
Нас не вспомнят ни ветер, ни вьюга,
Даже звезды не вспомнят о нас в этот час,
И мы мимо пройдем, не узнаем друг друга.

И мне не напомнят о том, что ты есть,
Ни осень с чарующим взгляд листопадом,
Ни облачно-белая небесная смесь,
Ни даже ты сам, проходя со мной рядом.

Возможно, мы заблудились с тобой
В до боли холодном осеннем дожде,
Возможно, мы стали с тобой пустотой,
И нас больше нет в этом мире нигде.

И даже, быть может, мы не найдем
Друг друга в капризах осенней погоды,
И никогда мы не будем вдвоем -
Таким может быть желание природы.

Вокруг всё станет седым декабрем,
А время запомнит и дату, и час,
И тот миг, где мы с тобой не живем,
И тот день, где никогда не было нас.


Рецензии