А листья падали

А листья падали, падали, падали.
И ветер тормошил былую суть.
Мне может в прошлое вернуться? Надо ли?..
В тумане снов из детства отдохнуть...

Горел закат и золотой уключиной
Зажав виски мне время, двинув вспять,
Открыло путь, тревогой не измученный,
Где я и жизнь с желанием мечтать.

И там та девочка живет доверчиво,
Как облако порхает по шагам
За детством, юность, взяв любовь на плечико,
Дрожит, но все же верит чудесам.

Поднялся вихрь и от моей романтики
Остались листики. Вдаль ветер снес
Мечты из детства вереницей фантиков
Как оболочку из забытых грез.

Стихотворение для конкурса "Поэтический альбом".


Рецензии
Поставить запятые после слов "закат", "уключиной", "мне", "я", "жизнь", "вихрь", "фантиков". Поставить тире после "там".

Песлин Юрий Семёнович   13.01.2019 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.