Беззаботная соня

Покуда соня рыжая в кровати,
Давно все встали Тани, Кати.
Она же глаз открыть не может.
И рядом песик дрыхнет тоже.

Она калачиком свернулась,
Вся одеялом обернулась.
И ближе к ужину вставая
Воскликнет звонко: Вот я, Зая!

Затем умоется немного,
Она все так же босонога,
Садится, трескает селедку
Она так любит. Не под водку!

И вот очнувшись, неохотно,
Мурлыча тихо, беззаботно,
Берет одежду, надевает,
Идет к друзьям и ночь гуляет.

       05.06.


Рецензии