Побег

Уверенно в поезд. Вагон. Стук колёс.
Уснёшь, ни о чём не мечтая.
Проснулась - светает. Чай кто-то принёс.
Спасибо. За чаем болтая
Кому-то о чём-то расскажешь-соврёшь -
К чему выворачивать душу.
В пустом разговоре его не вернёшь...
"О чём я? Да просто ем грушу."
Расскажет сосед про печали свои,
Колёса поддержат беседу.
Как жаль, что нельзя убежать от любви...
"Бегу? Нет! На поезде еду."


Рецензии