Ссора

Ну, почему меня так тянет к морю,
Как птицу к югу в холода...
Коль знать-безмерным будет горе-
Я б не расстался никогда.
Теперь я как птенец, который
Лишь только выпал из гнезда.
Я понял, как ничтожны ссоры,
С тобой, любимая, когда,
Казалось, что минули бури,
Был к примиренью добрый знак...
Мы столько в ссорах раз тонули,
Но нам всегда светил маяк!
И почему, уж сам не знаю,
В душе закрался тот мотив?
Чего я только выжидаю,
Как море, чувств своих прилив?


Рецензии