О, отрок печали ты ишешь приюта...

О,отрок печали ты ишешь приюта,
У той,чья душа тоской пленена.
И холоден взгляд,хоть блаженна минута,
Узнать,что такою бывает весна.

И сердце твое здесь погибель сыскало,
Она так устала от сладостных грез.
Ей раньше кого-то так не хватало,
Но с болью венчалась фатою из рос.

Прошу не тревожь одичалую душу,
Оставь ветру право ей кудри ласкать.
И знай,что молчанья она не нарушит,
Когда ты захочешь ей все рассказать.

О ты,светлоликий,с глазами сапфира,
Не можешь забыться с ней в танце небес.
Властителем стать ее грустного мира,
Зачем же,зачем,ты все еще здесь.


Рецензии